Туман, туман, седая пелена…

В прошедшую субботу рано утром вместе с сыном выехали на лодке на природу. утро выдалось теплым, в городе местами был туман. Когда же мы отчалили от причала лодочной станции над Самаркой стоял густой туман, видимость — ноль.

Туман над Самаркой

Видимость ноль

На самом малом газу начинаем движение, и буквально через пару минут из тумана медленно проявляется рыбачок на резиновой лодке. Отмечаю про себя, что он еще более ненормальный, чем мы.

Рыбак в тумане

Охота пуще неволи.

Видимость нулевая, движемся по наитию, ориентиров нет.  Знаем, что впереди железнодорожный мост и вот радость — слышим звук подходящего поезда. И вот сквозь молочную пелену показывается долгожданный мост.

Долгожданный мост

Железнодорожный мост

После моста, обходя катер, стоящий на якоре, полностью теряем ориентировку, жмемся, как нам кажется, к берегу и через несколько минут догадываемся, что из Самарки мы ушли в ее заливы. Ориентиров нет, тишина. Каким-то шестым чувством прижимаемся к берегу и наконец опять медленно появляется берег.

Ситуация проясняется, мы продолжаем очень медленно двигаться имея ввиду берег.

Утро раннее, однако разгрузка барж идет полным ходом. Остается удивляться, как крановщик видит место в которое нужно высыпать груз.

Далее проявляется автомобильный мост.

Автомобильный мост в тумане

Впереди нас обнаруживаем еще одних ненормальных, пристраиваемся в кильватер, некоторое время движемся в одном направлении более уверенно.

Далее уходим в Татьянку, минут через двадцать наступает просветление, движемся более уверенно, увеличиваем ход.

К 11 часам туман медленно рассеивается, светит яркое солнышко, видимость замечательная.

Идем погулять по прибрежному осеннему лесу. То там, то тут попадаются грибы.

И еще

Ну а возвращение домой происходило при ясной солнечной погоде.

Ну, а вывод из нашего приключения  простой: купите себе хотя бы компас, а лучше GPS-навигатор. При плохой видимости это будет незаменимый помощник.

К записи "Туман, туман, седая пелена…" есть 1 комментарий
  1. cookoofs:

    навигатор на малой скорости тоже курс с запозданием может показывать, надежнее компас=) его работа от погоды и количества спутников не зависит, в тумане достаточно хотя бы по прямой двигаться, все равно на глиссировании идти нельзя, ведь ненормальных полно, которые без огней стоят хрен знает где на твоем пути

Оставить свой комментарий

Поиск
Рубрики

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2021    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки Анализ сайта - PR-CY Rank   //    Войти