Отдых в Паттайе. Отзыв об отеле Grand Sole 3*.

Продолжая тему, начатую здесь же, на странице блога «Отдых в Паттайе» предлагаю Вашему вниманию дальнейшие комментарии Рязанова Павла к отдыху в Паттайе. Далее текст автора.

Отель Grand Sole 3*

Часа через полтора въехали в город и сразу же встали в безнадежную пробку. Девочка-гид поила всех водой, а хотелось пива. Через какое то время мы все-таки доехали до своего отеля «Grand Sole».

Отель Grand Sole

Отель Grand Sole 3* в Поттайе

Отель выбирали с помощью GoogleMap и читая отзывы туристов в интернете, а также описания отелей на туристических сайтах, в том числе много полезной информации об отеле Grand Sole 3* мы получили на сайте «Тонкости туризма» , где, кстати, много  информации,  нужной для людей впервые выезжающих на отдых за рубежи нашей необъятной страны.

Брали только завтрак.

Отель практически в центре Паттайи, между «Central Festival» и шоу трансов «Альказар». Вроде как в центре, а вокруг довольно тихо. Внешне отель выглядел достойно, да и внутри тоже все было в порядке.

Вручив на ресепшине штуку батов залога –Его Величество Король Рама 9, дай Бог ему здоровья и долголетия, изображен на купюре с фотоаппаратом наперевес — мы проследовали в номера.

Купюра 20 bat

Его Величество Король Таиланда

Номер мы брали ДеЛюкс. Он был тысячи на полторы дороже обычного и Супериора. За эти деньги мы получили:

  • 5 полотенец (2 больших, 2 маленьких и 1 под ноги). Считайте обязательно, так как тайцы со своей милой улыбкой могут умышленно или неумышленно забыть положить одно или два полотенца, а потом все с той же улыбкой потребовать заплатить за них немалые деньги;
  • окно во всю стену, от пола до потолка с видом на море;
  • огромную кровать;
  • сраненький телевизор — вещь в общем то бесполезную и в отпуске ненужную, хотя было 4 русских канала (РТР планета и три местных); просто обидно, у Сереги  за такие же деньги в другом отеле висела плазма, правда не очень хорошо показывала;
  • просторную ванную;
  • холодильник;
  • фен;
  • электрический чайник;
  • коллективный кондер, который отработал без замечаний;
  • немного потертый и не очень чистый ковер на полу;
  • и наш кормилец — ЭЛЕКТРОННЫЙ СЕЙФ. В обычных номерах сейфы находились на ресепшине, что согласитесь не очень удобно.
  • Поиск дешевых отелей

Единственное, что омрачило хорошее впечатление от номера, было отсутствие балкона. Так что созерцание Сиамского залива и ночной жизни города с девятого этажа с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой отменилось. На этаже курить было тоже нельзя, поэтому душа всегда рвалась на улицу.

Фото номера и вида из окна посмотрите тут.

Завтраки

Завтрак в Grand Sole 3

Завтрак в отеле Grand Sole 3*

Завтраки в отеле довольно неплохие. Лапша, рис, белые каучуковые сосиски, неплохая ветчина, яичница, какой то супчик, стремный хлеб, овощи, тосты, варенье, чай, кофе, арбуз, ананас, папайя. Короче, голодать не будете.

Окно не открывалось, что в принципе неплохо, так как на улице жили какие-то злобные мошки, которых мы ни разу не видели, но ноги они нам грызли регулярно.

Короче, помылись мы с дороги, разложили свой нехитрый скарб (всего то двадцать кг на двоих из которых полтора кг моя книжка), погрызли сырокопченой колбасы (мама дала, за что ей большое спасибо), отдохнули и выдвинулись на знакомство с городом.

В странах Юго-Восточной Азии мы никогда не были, поэтому первое впечатление оказалось не в пользу этой части мира. Первое ощущение: толпы народа, страшная духота, дикая влажность и непонятный запах повсюду.

Источник запаха выяснили довольно быстро. Аборигены готовят все на кокосовом масле, так им и пахнет. Плюс еще запах протухшей воды из ливневой канализации. На третий день привыкнете, и замечать не будете.

Вышли из отеля и решили перейти улицу Секонд Роуд в сторону моря. Машины, мопеды и велосипеды едут сплошным потоком. Как интеллигентные люди, мы прошли до пешеходного перехода и уверенно ступили на проезжую часть, за что чуть не были раздавлены каким-то шарабаном. Посмотрев по сторонам, для себя уяснили, что дорогу  здесь не переходят, а очень быстро перебегают.

А! Ещё! Движение там праворукое, поэтому усвоенное с детства: «Посмотри налево, потом направо» -оказывает медвежью услугу. Пока смотришь налево —  справа тебя переедет улыбчивый таец.

Мокрые как мыши, говорю же влажность и жара,  прошли метров двести до моря, и мне сразу погрустнело. Увиденное напомнило мне Геленджик в августе 2005 года. Толпа народа, грязный песчаный пляж и мутное море, в котором что-то плавает. Здравствуй Индийский океан! Бац! А он оказался Тихий!

Отдали по 30 бат с носа за лежаки под зонтиком. По разу искупались. Не понравилось. Осталась одна надежда — на остров КоЛарн, на котором, как мы знали, есть хорошие пляжи.

пляж Поттайя

пляж в черте города Поттайя

Вернулись в отель, где была назначена встреча с отельным гидом Колей. Истинный «пегасовец» (работник турфирмы «Пегас»), он вкратце рассказал как себя вести в этом королевстве и стал впаривать экскурсии.

гид Коля

Гид турфирмы "Пегас"

Надо отдать должное, все экскурсии были очень интересные и не намного дороже, чем предлагали в кибитках на улицах. Послушали мы Колька, сказали спасибо и пошли по улице смотреть, по какому курсу нам с тайцами половчее обменяться валютой.

Деньги

За американский доллар дают чуть меньше 30 бат, то есть 1 рубль стоит примерно 0,88 бат.

Пройдя туда-сюда по Секонду, сделали несколько любопытных выводов:

-ну про то, что доллары надо везти купюрами по сотне мы конечно знали, но никак не ожидали что    для разных купюр курс настолько отличается. К евро кстати это не относится, что для пятерки, что для сотни курс одинаковый. В чем прикол так и не понял:

-курс везде разный, причем разница существенная (до 50 их копеек за доллар);

-в разных обменниках одного банка курс тоже разный;

-потом еще выяснилось, что курс меняется каждый день, да еще и несколько раз в сутки.

-самый выгодный курс был в обменнике на Бич роуд, недоходя до Волкинг стрит метров 300. Там

даже наши рубли принимали. За наш косарь с Ярославлем давали 886 разноцветных денюжек с Его Величеством Королем Рамой 9 в разных позах.

Как-то внезапно захотелось кушать. На улицах полтора миллиона разных кафешек, и было бы неплохо попробовать местную кухню. Но запах из ливневки и из ресторанов был примерно одинаково неприятен, и надо было, очень сильно напрячь свою волю, чтобы в них зайти. Тут, конечно, же, нарисовался вездесущий МакДоналдс, куда мы скрепя сердце и зашли. Долго объясняли чего мы хотим, но этот улыбчивый золотокожий человек ни чего, мягко сказано,  не понял. Зря мы распрягались и упражнялись в английском языке. У них все продается сетом, типа комплексный обед. Один сет стоит 213 бат. Набили брюхо и двинули в сторону дома.

Но путь в отель огромной глыбой нам преградила собственность проказницы Пэрис Хилтон — отель её имени. А в нем магазин «Central Festival». Не знаю, как такое сельпо называется — молл или еще как то. Неважно. Лабаз меня впечатлил. Черт знает сколько этажей тряпья, духов, калош, электроники и еще хрен знает чего, всех известных и четырёхсот пятидесяти семи неизвестных брендов.

Короче, зашли мы туда, в Самаре же магазинов нет. Часа через два с половиной мы оттуда вышли со сланцами, плавками и какими-то стрёмными фруктами. А еще Натуля там вырулила самую четкую карту Паттайи, причем на халяву. Нет, карта действительно кайфовая, лучше я не видел, даже за 100 бат.

Прокатились на тук-туке до отеля по 10 бат с человека, купили в «7elewen» пива, попили, покурили и пошли спать. Все-таки перелет довольно утомительная штука.

Продолжение читайте в «В Росси-Газель, а в Поттайе- «тук-тук» (где будет рассказано о способах передвижения по Поттайе и др.)

Если Вы сразу попали на эту страницу, рекомендую начать, что называется от обезьяны…

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Отдых в Паттайе. Отзыв об отеле Grand Sole 3*." есть 1 комментарий
  1. Неплохой болг. Интересные статьи. Возьму на заметку.

Оставить свой комментарий

Поиск
Рубрики

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2023      //    Войти