Продолжая тему отдыха в Паттайе, начатую в “Отдых в Паттайе” далее рассказывается о таиландской кухне и пище других народов, представленной в кафе и ресторанчика Паттайи, а также местных алкогольных напитках и фруктах и кое-о-чем, о чем говорят только шепотом. Далее текст автора.
Хавчик
Тайцы, как и все вьетконговцы, едят все что летает, кроме самолета и все что ползает, кроме танка. За небольшие деньги вы можете отведать всяких жучков, паучков, скорпиончиков и еще какую-то мерзость. Выглядят аппетитно, но мы все равно не отважились. Наверное, пили недостаточно.
Местная кухня прикольная, но очень острая. При заказе рекомендуют говорить «Ноу спайси», но они ни хера не понимают, и сыпят перец тоннами. Лучше говорить по ихнему- «Май пэд» и, на всякий случай, хвататься за горло. Так вроде вкуривают. Мясо не пробовали. Ели всякую лапшу и рис с морепродуктами. Довольно вкусно. А какие там креветки! И все недорого. За тарелку лапши батов 150- 200, килограмм огромных свежих креветок 600 бат. На улицах продают маленькие шашлычки из непонятно чего по 10 бат за шампур из пяти кусочков. Отличная закуска под вискарь.
На всех туристических тропах конечно же есть «Макдональдс», «Старбакс», ирландские пабы и итальянские пиццерии. Цены как в Самаре.
В магазине «Централ Центр», за шоу «Альказар» есть прикольный суши бар «Фуджи». Порции большие, вкусные, правда выбор меньше чем в «Планете суши» и водки нету.
Если пройти «Альказар», перейти Секонд и зайти в переулок — там будет узбекский ресторан «Лазатти», где полтазика шикарного плова стоит 200 бат, лагман, салаты, борщ, солянка, черный хлеб, высший зеленый чай, да и вообще все прикольно, очень много, очень вкусно и недорого.
В «Топсе» на перекрестке Секонд роуд и Централ роуд в супермаркете можно поесть мяса и морепродуктов. В рыбном отделе тыкаешь пальцем в понравившийся кусок курицы, мяса, рыбы или какого-нибудь гада морского, мужик взвешивает, пробивает чек. Ты говоришь ему, как это все приготовить (вот простор для творчества), и идешь платить в кассу. Потом возвращаешься к нему с оплаченным чеком, забираешь свою еду и кушаешь ее там же за столиком.
Горючее
На всех улицах каждые 300 метров есть магазинчики «7 elewen» и «Family Mart» типа нашей «Пятерочки» где продается все необходимое туристу.
-старый добрый «Чивас 12» 650бат за 0,5л и «Блэк Лэйбл» 670 за столько же;
-местный вискарь «Меконг» по 200-250 бат- шадым страшный, с двухсот грамм- башня в газон;
-кристалловская «Столичная» по 760 бат за 1 литр, меньше не бывает, продают только в больших супермаркетах, типа «Биг Си»;
-местное пиво «Singha»-между прочим, спонсор «Челси» и «Chang» типа нашей «Балтики», но какое то пустоватое, по 50 бата за 0,6 л, и наш родной «Heineken» по 64 за 0,6л;
-девочкам коктейли на основе «Баккарди» по 34 б за 0,33л;
-отвратительные филиппинские «Мальборо» и «ЛМ» с мерзкими картинками на пачке по 78 и 60 бат соответственно. «Кента» и «Парламента» нет!!!
Есть еще какие-то местные сигареты, по убойной силе сравнимые с местным виски. За них, мне кажется, в России можно года полтора условно получить.
-ну и всякие мелочи типа хлеба, консервов, мыла, шампуня, йогуртов, газет и прочей ерунды тех же производителей, что и у нас. Только все написано тайскими кривыми буквами (газеты тоже), но по характерной расцветке разобраться можно (кроме газет).
Распитие спиртных напитков в общественном месте
Все интуристы прячут бухло в непрозрачные пакеты. Гражданам РФ делать это совсем не обязательно, наверное наш дорогой и любимый Владимир Владимирович Путин, дай Бог ему сил, здоровья и терпения, договорился, за что ему низкий поклон. Несколько раз вечерами, нагулявшись и объевшись, злоупотребляли вискарем и шашлыком прямо на пирсе, где были неоднократно сфотографированы китайскими туристами.
Подъезжал местный блюститель порядка в красивой форме со всякими блестючками. Спрашивал «Ок?», получал ответ «Отлично»,фотографировался с пьяными русскими и уезжал.
С другой стороны, если они разрешают извращенцам своих детей пёхать, то почему нам нельзя спокойно на улице выпить? Правильно?
Наркотики
За дурь в королевстве вроде бы предусмотрена секир башка, но шмаль употребляют не особо скрываясь. Особенно на островах. Сам видел, на великолепном пляже «Самоет» на острове Ко Ларн двое наших о чем то долго терли с тайцами, подкрепляя разговор характерными жестами. По ходу, они друг друга поняли, ребята курнули, полчаса поугарали и на два часа потухли. А под вечер работники пляжа садятся на лежаки и, любуясь закатом, раскуривают по самокрутке. Дикари! Папиросы придумали сто двадцать лет назад!
На улицах турко-азербайджано-сирийцы предлагают куртки, костюмы и пальто. При жаре под 35 они выглядят довольно глупо. Наверное тоже обшарабашенные. Когда говоришь, что ничего не надо они резко меняют тему: «Друг! Тогда купи марихуану!». «Почем?». «Пятьсот бат». «За сколько?». «Десять сигарет». «Спасибо, не надо». «Давай я тебе в отель привезу?». «Нет, не надо», «Возьми визитку! Надумаешь- позвонишь! Я привезу»
А вообще, по- моему, все тайцы с детства уже укуренные. Они постоянно тормозят, улыбаются и вообще им все по барабану. А уж какие вежливые!
Так что в Тайланде наверное можно все. В умеренных количествах. Только в портрет Его Величества Короля Рамы 9, дай Бог ему всяческого благополучия, не плюйте!
Фрукты
Разнообразие фруктов такое, что наш Губернский рынок отдыхает. На рыночках и в супермаркетах продаются все известные и четыре тысячи шестьсот тридцать семь видов неизвестных нам фруктов, к некоторым из которых даже подойти страшно, не то, что попробовать.
Понятные нам фрукты, вкуснее наших раз в шестнадцать, а непонятные — разные, надо пробовать. Мы пробовали почти все. Что-то понравилось, что-то не очень. Животом ни разу не страдали.
Во многих местах из любых фруктов вам сделают обалденный коктейль со льдом за 40 бат. Двести грамм апельсинового фреша безо льда стоит 20 бат.
Почти все фрукты обладают какими-нибудь целебными свойствами. Например, на четвертый день у меня с утра поднялась температура, примерно до 38 и 2, горло болит, сопли до пола, походу в такси кондёром продуло. Любимая скормила мне килограмма полтора всяких разноцветных шипастых и чешуястых витаминов и не дала ни одной таблетки. Вечером со знакомыми сибиряками (ни грамма водки!) ещё и дуриан попробовали. Лег спать и пропотел так, как ни с каких колес в жизни не потел. Утром встал как огурец и двинулись на остров купаться!
Дуриан
Дуриан, сцука, вонючий! Пахнет тухляком, немножко какашками и луком. На вкус дуриан очень сильно похож на дуриан. Сами полетите и попробуете. Есть один метод его поедания, чтобы не воняло, но я вам его не раскрою. Опять же, сами полетите и сообразите. Главное, некоторое время постойте в супермаркете около отдела с фруктами и посмотрите как его разделывают, может сообразите. А может и какие-нибудь соотечественники вам помогут. А если не помогут, то и так съедите, все равно прикольно. Экзотика! Мой приятель, например, так и не смог себя заставить его съесть.
Вывоз фруктов
Любые фрукты можно вывозить. Вот только по прибытии на Родину, согласно Таможенному кодексу РФ или какой то инструкции, фрукты должны забираться на карантин. Карантин длится сорок дней. Только я не знаю, после карантина владельцу фрукты забирать обязательно или пограничники сами выкидывают? Но это всё зависит от настроения таможни. Например, и мы и все знакомые с нашего рейса без проблем ввезли в Россию немалое количество различных фруктов.
Когда будете покупать фрукты в дорогу, объясните продавцу, что вам их везти домой. Он выберет по свежее. Скажите «Москва» и изобразите самолет. Они так ловчее понимают. Мы все фрукты довезли, только один мангустин немножко загрустил.
Китайцы
Китайцы, как туристы бывшего СССР, организованные! Эти низкорослые ребята меня впечатлили! Первый раз увидели их около нашего отеля. Там рядом китайский ресторан. Подъезжает автобус. Встает дверь в дверь к ресторанчику. Выскакивает мужчина с очень серьезными глазами. Внимательно оглядывается. Дает отмашку. Партийные и беспартийные по счету выскакивают из автобуса, и, не оглядываясь, забегают в ресторан. Последним выходит не менее серьезный товарищ, чем первый. Быстро покушали и назад в автобус, таким же макаром.
На Волкине мы китайцев не встречали. Наверное, такие развлечения противоречат Кодексу Строителя Коммунизма.
На экскурсиях китайцы великолепно управляются с помощью свистка экскурсовода. Наши экскурсоводы завидуют черной завистью! «Посмотрите, какие милые организованные люди! А вас же, бл**ей и кнутом не соберешь!»
На пляж на острове граждане КНР со всякими несознательными гражданами капстран на пароме не ездят. Гоняют на скоростных катерах бандами по двадцать пять человек. Из автобуса в катер по свистку, из катера на пляж тоже. Купаются, правда, без свистка, но четким квадратом и неглубоко. За буйки естественно не заплывают. И купаются, почему-то в одежде.
Короче, прикольные ребята, и в общем то веселые и непосредственные, как дети. Пообщаться с ними нет никакой возможности. К ним даже близко подойти непросто. Люди с холодными глазами очень напрягаются.
А когда мы на пирсе выпивали, и китайцы мимо проходили, и нас фотографировали, было отчетливо видно, как они нам завидуют! И даже товарищи с холодной головой, горячим сердцем, чистыми руками и серьезными узкими глазами тоже завидовали самой чёрной завистью!
Далее читайте о пляже на острове Ко Ларн (Ко Лан)
Навигация
Предыдущая статья: ← В России — «Газель», а в Паттайе – «Тук-тук»
Следующая статья: Пляж на острове Ко Ларн (Ко Лан) →
Китаянки очень даже не против познакомиться с интуристами))
Больше улыбайтесь и они легко пойдут на контакт. Больше применимо к «самостоятельным» состоятельным китайцам
Отдыхала с подругой в Паттайе в отеле Soi Welcome Jomtien, заходили в ресторан (находится в этом отеле внизу) «Счастливый Бегемот» очень нам понравилось, шикарная еда, музычка что надо, очень уютно!!!!!!!!!! Больше нкуда не захотели ходить, толтко там зависали!!!
Уважаемые господа!
Если у вас есть желание разместить рекламу на страницах
http://www.proverilsam.ru я готов это сделать на коммерческой основе.
Давайте обсудим условия.
Комментарии, носящие рекламный характер, считаются спамом.
С уважением, Александр.
Комментарии рекламной направленности размещаются на платной основе.