Зимняя кормушка для рыбалки из обтекателя снаряда.

Автор:   ‡   Дата: 17 декабря 2010   ‡   Рубрика: Зимняя рыбалка, Новости   ‡  

Недавно перебирал рыболовные снасти и обнаружил зимнюю кормушку-самосвал.  Устройство ее не вызвало ни каких эмоций, все давно всем известно: металлический конус, открывающееся дно, чека, но в глаза бросилась  какая-то черная полоса на конусе зимней кормушки. Подумалось: “Не лень же было отцу раскрашивать  кормушку. И главное – зачем?”

Посмотрев на нее внимательно все понял, в качестве конуса для кормушки бал использован обтекатель от снарядного взрывателя. Все сразу встало на свои места, отец всю жизнь проработал на Заводе имени Масленникова, где при социализме изготавливались взрыватели для снарядов и т.д. Да и сам я проработал там половину своего трудового стажа. И обтекатели от снарядов разных размеров использовались внутри завода в качестве стаканов в автоматах с газированной водой. которые стояли в горячих цехах. Вот народные умельцы и нашли еще одно применения одной из деталей боеприпасов. Я думаю все заводские рыбаки, увлекающиеся зимней рыбалкой имели аналогичную зимнюю кормушку.

зимняя кормушка

Зимняя кормушка из обтекателя снаряда

А что, изготовление кормушки времени много не занимает, просверлил дырки в обтекателе, который к тому же прошел химическое оксидирование, припаял петлю, вырезал дно, все  собрал и на рыбалку.

Вот так начиналась конверсия на оборонных предприятиях.



Оставить комментарий или два