Заводу имени Масленникова – 100 лет.

Автор:   ‡   Дата: 25 сентября 2011   ‡   Рубрика: Новости, Просто о жизни   ‡   Метки:
ЗИМу - 100 лет

100 лет Заводу имени Масленникова

24 сентября 2011 года старейшему предприятию города Самара – Завод имени Масленникова исполнилось 100 лет.  К величайшему сожалению в настоящее время от когда-то огромного предприятия остались одни руины. Но к счастью люди, когда-то работающие на нем еще остались. И для них  в  Самаре был организован праздник.

В 11 часов  на территории Самарского приборостроительного колледжа было проведено торжественное мероприятие, посвященное  открытию  памятника ветеранам ЗИМа.

А в 12 часов на территории Загородного парка  был организован праздник  для бывших работников, ветеранов Завода имени Масленникова.

Гуляние

На центральной аллее парка

Все желающие могли отведать гречневой каши, сваренной в полевой кухне.

Угощение гречневой кашей.

Гречневая каша для ветеранов.

Тут же за столиками бывшие работники ЗИМа, не видевшиеся долгое время с грустью  вспоминали время работы на заводе.

Дружеский обед

Дружеский обед ветеранов ЗИМа.

На концертных площадках проходили концерты для участников праздника. Как всегда главными артистами на таких праздниках были дети.

Поют дети

Поют дети

В благодарных зрителях недостатка не было.

Благодарные зрители

Ветераны - самые благодарные зрители

Детские танцевальные ансамбли зажигательно исполняли народные танцы.

Детские танцы

Ах Самара-городок!!!

Кроме детских танцевальных и вокальных групп для ветеранов Завода имени Масленникова пели и танцевали взрослые коллективы. На одной из площадок зрители танцевали вместе с артистами. Это была трогательная картина.

Ветераны и бальные танцы

Вальс с ветераном ЗИМа

Вместе с организаторами праздника бывшие работники ЗИМа с помощь лотереи вспоминали значимые события и историю Завода имени Масленникова.

Лототрон

Лотеря для знатоков истории ЗИМа

В участниках этой лотереи недостатка не было.

Участники лотереи

Ветераны вспоминают Завод имени Масленникова

При входе в парк была развернута импровизированная мемориальная доска с историей  Государственного предприятия “Завод имени Масленникова”.

Удивительно, что при полностью разрушенном предприятии еще где-то сохранились экспонаты, когда-то хранившиеся в Музее трудовой славы завода. Надолго ли.

При всей праздничности мероприятия, музыке звучащей ото всюду, нарядных людей,  нас с женой не покидало щемящее чувство грусти, по сути мы были на торжественных поминках по когда-то славному Заводу имени Масленникова. Почему-то вспоминался праздник, посвященный 75-летию Завода имени Масленникова с многотысячным участием работников тогда еще работающего на полную мощь предприятия.

К чести администрации Загородного парка города Самары следует отметить ухоженность парка, зеленые стриженые газоны, обилие цветов на клумбах.



Оставить комментарий или два