Заплыв через Волгу

Автор:   ‡   Дата: 4 августа 2010   ‡   Рубрика: Новости   ‡  

Жаркий, жаркий летний день. Парням надоело лежать на пляже, они вспомнили о своем прошлогоднем заплыве через Волгу и решили его повторить.

перед заплывом

Ребята думают о заплыве через Волгу

Посовещавшись, они на всякий случай организовали группу спасения на водах и отправились в путь. Ширина Волги в этом месте около 1,5 километров, температура воздуха около 40 градусов, воды-25 градусов. Начало заплыва было спокойным, я бы сказал неспешным.

Фотография старта

Самое начало заплыва

Тем не менее, в группе появился явный лидер- это Антон. Андрей и Евгений с состязаниях на скорость решили не участвовать, и претензий на лидерство за все время заплыва не предъявляли.

Хотя зная хорошо ребят, я думал, что мы все-таки станем свидетелями борьбы за лидерство в конце заплыва. Вот пройдена треть дистанции, вот уже середина Волги. Вода теплая, местами покрыта пятнами водной растительности болотного цвета. Мимо проносится катер с явно удивленными пассажирами. Антон работает на публику, все довольны.

Следом появляется катер с группой поддержки.

группа поддержки

Допинг контроль

Несколько ободряющих слов с борта катера воодушевляют пловцов и вскоре они остаются одни на водной глади. Лишь на некотором расстоянии за ними неотступно следует лодка сопровождения. Виктор Николаевич, выполняющий функции ОСВОДа бдительно следит за ситуацией на воде и готов прийти на помощь в любой момент.

Так спокойнее всем. Вот уже приближается гористый берег,  ребята начинают потихоньку уставать.

Но конечная цель уже близка и берег медленно, но верно приближается.  Еще несколько секунд и  лидер заплыва уверенно финиширует.

Следом за ним на берег выходят и остальные участники заплыва. Из рук в руки летает приз- бутылка минеральной воды.

Короткий отдых и вся команда отправляется  к месту старта уже на лодке. Хотя прозвучало чье-то предложение:- «А может быть и обратно вплавь?» Но оно не находит поддержки.

На берегу участников заплыва ждут неизменные болельщики.Традиционный ежегодный заплыв через Волгу состоялся. Время форсирования водной преграды -37 минут. Впереди баня, пиво, раки и теплый летний вечер в кругу друзей.


К записи оставлено 6 коммент.

спасибо за сопровождение и фотоотчет=)

Круто!!видимо это нужно сделать традицией))и организовать массовый заплыв))с призами)

Я в принципе согласен организовать заплвыв, подумать о призах. Ваши предложения лучше Участникам заплыва. Для контакта alexgeorg55@mail.ru лучше в комментариях в эту тему. Участники ее читают.

Ну вы молодцы!!!

Молодцы настоящие Волжане.А я плавать не умею.

Огромное спасибо за ссылку на видео. Посмотрел и стало как-то грустно. Мне кажется я рассказал веселее. А ссылку я включу в текст.


Оставить комментарий или два