В России – «Газель», а в Паттайе – «Тук-тук»

Автор:   ‡   Дата: 21 ноября 2010   ‡   Рубрика: Новости, Просто о жизни   ‡   Метки: , ,

Продолжая тему отдыха в Паттайе, начатую в “Отдых в Паттайе” и “Отдых в Паттайе. Отзыв об отеле Grand Sole 3*”, предлагаю Вашему вниманию продолжение рассказа Рязанова Павла о пребывании в Таиланде. Далее авторский текст.

“За полдня отдыха в Паттайе для себя уяснили следующее: -в Паттайе вдоль моря две улицы:

1. Бич Роуд- движение одностороннее в сторону Волкинг Стрит и пирса

2. Секонд Роуд- движение одностороннее в другую сторону

3. «Тук-тук» - фермерская машинка, сзади кузов с лавочками и крышей. Водитель увидев бледнолицего (по ихнему- ФАРАНГ) дудит в гудок – «ту-ту», киваешь ему головой и запрыгиваешь в кузов. Плата за проезд зависит от расстояния. Например, от  отеля  Grand Sole 3 до начала Волкинг Стрит проезд стоил 10 бат с человека. Если едешь дальше до пирса – платишь еще по 10 бат. Потом он поднимается до Секонд Роуд ( следующая параллельная улица) и едет обратно до кольца с дельфинами. От причала до дельфинов по 20 бат. Короче вроде как ездят по кругу, но иногда, куда-то сворачивают. Тогда звонишь в звонок, отдаешь деньги и выходишь.

Таиландский "тук-тук"

Таиландская ГАЗЕЛЬ - "тук-тук"

Есть два варианта передвижения на туке:

Вариант первый – такси (для ленивых или не любящих спортивное ориентирование)

Ты идешь. Он дудит. Ты киваешь головой. Повелительным тоном говоришь ему, куда хочешь ехать, например «Джомтьен» (пригород Паттайи) или тупо тыкаешь в точку на карте. Он кивает головой и считает, что ты его нанял как таксиста. Везет тебя за 130-150 бат, что не мешает ему по пути подсаживать еще кого-то в ту же сторону, но уже за 10-20 бат.

Вариант второй – тук-тук

Тебе приспичило куда-то ехать. Например все в тот же Джомтьен (там же Серега ждет) или в океанариум или еще чёрти- куда. Примерно наметил на карте маршрут с ориентирами (отели или большие магазины). Выходишь на поперечные улицы – Централ Роуд или еще какую-нибудь улицу, ведущую к шоссе Сукумвит. Идешь, он гудит, киваешь. На всякий случай лучше уточнить: «Тук-тук?». Он кивает и конечно улыбается. Ты садишься и начинаешь судорожно вертеть головой, потому что он так же судорожно начинает крутиться по улицам. Внутренним чутьем понимаешь, что он едет не туда, звонишь в звонок, выпрыгиваешь на каком-нибудь большом перекрестке и начинаешь сверяться по карте. Чаще всего определяешься, а если нет, то надо просто оглядеться. Обязательно увидишь соотечественника. Он то обязательно поможет. Если конечно сам не заблудился. Выбираешь нужное направление. Опять идешь, тебе гудят, киваешь, садишься, едешь и приезжаешь туда, куда ехал. Но мы в основном доезжали с первого раза без всяких проблем и за наименьшие деньги. Например, до океанариума за 20 бат с человека, до Паттайя Парк за 20, а в Джомтьен за 30 бат.

Волкинг стрит

Волкинг стрит - часов до шести вечера обычная улица. После 18.00 превращается в пешеходную. Вообще вся туристическая часть города – натуральные Содом и Гоморра. Я вообще-то не ханжа, но все равно как-то коробило. Пожилые интуристы с тайскими девочками и мальчиками, почти детьми, тысячи проституток на каждом шагу, пидарасы и конечно эти загадочные животные – трансвеститы.

Бодреньких старых извращенцев часто находят обожратых Виагрой и немножко мертвых, запаивают в ящики и отправляют на родину.

Волкинг стрит – это вообще сплошной бордель со всеми возможными и невозможными сексуальными развлечениями. Хотя можно и просто попить водки и поплясать в одном из полутора миллионов ночных клубов на этой улице. Есть там и несколько типа русских ресторанов с русской живой музыкой. Интересное наблюдение: по улицам наши люди в основном ходят с такими суровыми лицами, будто уже все явки провалены, радистка беременна и уже ночью их будут пытать в гестапо. А вечером пляшут и отрываются так, что иностранцы приходят посмотреть и сфотографировать. CRAZY RUSSIANS!

В одном из таких русских ресторанов (с правой стороны, недоходя до пирса) мы отведали лобстера. Он лежал на куче льда и призывно смотрел на нас своими карими глазами. Короче вылез он почти на полтора кг, чего на четверых оказалось вполне достаточно. А по деньгам это получилось 3500 бат. Интересный, вкусный такой рачок под французским соусом. В раках очень люблю мясо из клешней, а тут обломался. Клешни огромные, а внутри их какие-то жилы. Ну и ладно.

В конце улицы, какие то желтые узкоглазые люди очень достойно поют песни «Кино» и «Сплин». Говорят, что это не тайцы, так как тайцы не умеют петь, а какие-нибудь камбоджийцы-вьтнамцы-лаосцы-филипинцы-бирманцы. Если таец хорошо говорит по русски, значит это не таец, так как они оказывается еще и языки учить не способны, а лаосец. Просто в Лаосе до сих пор в школе учат русский, чтобы читать Ленина в подлиннике.

А еще тайский английский совсем не похож на русский английский! Но пытаться все же стоит!”

Где и чем питаться; что пить, в том числе не только воду; местные фрукты и другое узнаете здесь  “Отдых в Паттайе. Еда, спиртные напитки, фрукты…”


К записи есть 1 комментарий

Хочу поправить по поводу тук-туков. В Паттайе нет настоящих тук-туков, а автобусы, сделанные из пикапов называются Сонгтео. Настощий тук-тук в изобилии можно встретить в Бангкоке, он представляет собой трехколесный мотоцикл с будкой для пассажиров. Отличается совершенно сумасшедшей манерой движения. Напоминает вело рикш.


Оставить комментарий или два