Установка и поверка бытового газового счетчика

Автор:   ‡   Дата: 2 ноября 2010   ‡   Рубрика: Новости   ‡   Метки: , ,

Установка бытового газового счетчика в квартирах в последнее время носит массовый характер. Да это и немудрено, с такими конскими нормами потребления газа, установка газового счетчика – прямой путь к существенной экономии коммунальных платежей. Сразу скажу, что для семьи из шести человек и наличии только газовой плиты ежемесячный расход газа чуть больше установленной нормы потребления газа на одного человека. Соответственно и расходы на оплату газа снижаются в разы. Сам я устанавливал счетчик пять лет назад, поэтому порядок установки опишу кратко, по памяти. Для жителей Самары буду называть конкретные места обращения, а всем остальным возможно будет интересен алгоритм действий. Для подачи заявления на установку счетчика нужно обратиться в  Службу эксплуатации газового хозяйства (СЭГХ). Адрес: г. Самара, ул. Волгина, 123, кабинет 19. Время работы Пн – Чт с 8-00 до 17-00, в пятницу с 8-00 до 16-00, обед с 12-00 до 13-00. С собой надо иметь паспорт и желательно квитанцию об оплате за газ  за прошедший месяц. Вам назначат время визита специалиста газовой службы для определения технической возможности установки газового счетчика. После некоторого периода ожидания (у меня было недели три с еженедельным напоминанием о себе)  приходит специалист, определяет место установки счетчика, называет сумму за дополнительную работу, в случае если надо переносить, обрезать газовую трубу. Покупаете счетчик, гибкий шланг, прокладки, оплачиваете установку счетчика в кассу СЭГХ. К примеру, я дополнительные работы оплачивал на месте после установки счетчика.

как выглядит газовый счетчик СГ-1

Бытовой газовый счетчик СГ-1

После установки газового счетчика в паспорте на счетчик была сделана отметка об установке с указанием даты установки и начальных показаний счетчика. При очередном визите в СЭГХ с паспортом на газовый счетчик  был оформлен соответствующий договор на оплату газа в соответствии с показаниями приборов учета. И потекла в семью копеечка… Бюджет всего мероприятия (нашел квитанции): 1.Счетчик газа бытовой СГ-1- 1600 рублей. Куплен в магазине при СЭГХ. 2.Установка газового счетчика- 897 рублей 3.Перенос газовой трубы-2500 рублей 4. Гибкий газовый шланг (цены не помню) 5. Кран газовый (цены не помню) Итого бюджет установки бытового газового счетчика в ценах 2005 года составил чуть больше 5000 рублей. Буквально на прошлой неделе близкие родственники устанавливали газовый счетчик в квартире с газовой колонкой. Они воспользовались услугами какой-то фирмы, за 9000 рублей  (все включено) все было сделано  быстро и им осталось только показать паспорт счетчика с отметкой об установке в СЭГХ. А теперь о главном. В паспорте на бытовой газовый счетчик СГ-1 в разделе “Назначение” указан межповерочный интервал 5 лет (в нынешних счетчиках-12 лет), а в разделе “Свидетельство о приемке и продаже” указана дата изготовления. Так вот срок до момента следующей поверки исчисляется с момента изготовления счетчика. Пять лет с момента установки газового счетчика быстро пролетели и вот он наступил этот момент поверки счетчика, о чем был составлен актнеутомимыми сотрудниками Службы эксплуатации газового хозяйства г. Самары. Но об этом я буду рассказывать по мере прохождения этой процедуры. Продолжение читайте здесь “Установка и поверка бытового газового счетчика.Продолжение.”


К записи оставлено 4 коммент.

Счетчик я установил в 2007г. В феврале 2011 отказала батарейка т.е. через 4 года. Замена батарейки заняла у меня 3 месяца, месяц на снятие счетчика, месяц на замену батарейки и месяц на поверку и установку. Замену батарейки я могу сделать за 5 минут, но батарейку сегодня можно достать только по знакомству. Сегодня снять счетчик заняло целый месяц, а реально слесарь 2-го разряда снимает 5 минут, но эта услуга оценивается в 540 руб. Вот результат работы монополиста (Средневолжской газовой компании), у которого одна цель: урвать побольше. Вокруг нас рэкет, корруция, диктат – пришла пора вернуть матриархат.

Установили мне вчера газовый счётчик в квартире, где я проживаю в Киеве (Украина) в Быковне. За договором сказали приехать на Троещину в “Киевгаз” и собрать для этого необходимые документы.
Сегодня приехали две работницы и составили договор, правда не выдали пока книжку для оплаты.
– Нужно звонить нам в “Киевгаз” и говорить свои показания счётчика.
Я попыталась посмотреть, где об этом написано. По сути с “Киевэнерго” тот же принцип, но “цифирки” я им не диктую.
Моя квартира выставлена на продажу, где я указываю, что она требует ремонта.
Обо мне были и, я даже и не сомневаюсь, что и дальше будут всегда сплетни. Что б я не сделала. Это обсуждается и обливается грязью.
Сложно понять фразу: “требует ремонта”?
Что кого не устраивает? Мало украли? Мало документов моих подделали?
И так, звонок на городской номер:
– Квартира продаётся? Сколько стоит? А когда …пи…пи…пи…пи…пи… делался ремонт?
“Пи” – это, когда слово нецензурное. Так и в разговоре мне включили “пи”.
Чего ты мне звонишь? Типа деньги есть, а вот на ремонт нет.
Я планирую переоформить (продать) квартиру бывшей хозяйте. По сути покупатель есть, но денег у неё нет. Нужно типа подождать. Я себе и жду, куда мне спешить уже? Гду и слушаю голодранцев..

Расскажу, какой беспредел творится у нас в Ташкенте с установкой газового счетчика.Мне организация горгаза установила газовый счетчик,который я купил за свой счет.При очередной поверке,мне мне показывают договор, что мне установили счетчик в кредит, моя подпись поддельная, акт об установке не показывают, куда можно обратиться с жалобой

>> Кузнецов Александр | Расскажу, какой беспредел творится у << вас, а у нас –
https://www.youtube.com/watch?v=14QlKlFP-aY
https://www.youtube.com/watch?v=D1phR10s_9A
– лапша на уша…
Аккумулятор вообще-то, наверно можно зарядить не снимая.
На пустом месте воду мутят


Оставить комментарий или два