Уровень воды в Волге в районе Самары в 2016 году.

Автор:   ‡   Дата: 9 марта 2016   ‡   Рубрика: Новости, Отдых на Волге, Уровень воды в Волге 2016 г.   ‡  

С наступлением весны уровень воды в реке Волга в районе города Самара, я думаю, интересует всех водномоторников , да и не только их. Особенно актуальна эта информация для тех судовладельцев, которые зимой хранят свои суда на берегу, недалеко от уреза воды.

Уровень воды у г. Самара

Уровень воды у г. Самара

 

level_sam

По информации Приволжского УГМС, весна в 2016 году ранняя, однако быстрого таяния снега в Самарском регионе не ожидается, очищение ото льда Куйбышевского и Саратовского водохранилищ прогнозируется на 8−10 дней раньше срока сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Самара. Спуск имени Лейтенанта Шмидта. Вид в сторону Загородного парка. 06.03.2016

Самара. Спуск Лейтенанта Шмидта. Вид в сторону Загородного парка

Самара. Спуск имени Пейтенанта Шмидта. Вид в сторону Силикатного завода. 06.03.2016

Самара. Спуск имени Пейтенанта Шмидта. Вид в сторону Силикатного завода

 

 

 

 

 

 

 

Согласно прогнозам специалистов, в апреле уровень воды в Волге вблизи Самары может подняться до 32 — 32,5 м, тогда как в последние годы весной вода в Саратовском водохранилище не поднималась выше отметки в 30 м. Учитывая сложившиеся гидрометеорологические условия и ожидаемое развитие весенних процессов, специалисты считают, что максимальные уровни воды на большинстве рек области будут выше нормы на 10 — 95см, на реке Самара — на 175 см. Вскрытие рек, возможно, произойдёт на 8−10 дней раньше обычного — в третьей декаде марта. Об этом сегодня, 9 марта, шла речь на заседании областной межведомственной противопаводковой комиссии.

На реках области отмечен режим зимней межени: реки Чагра и Сызрань очистились ото льда, на реках Кондурча, Большой Иргиз, Самара — ледостав, на остальных реках — ледостав с промоинами. Толщина льда колеблется от 13 см на реке Сок до 43 см на реке Большой Кинель.
Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/2093913.html

График уровня воды взят с сайта ФГБУ “Приволжское УГМС”



Оставить комментарий или два