Ремонт холодильника “Стинол”. Не работает “No Frost”.

Автор:   ‡   Дата: 8 января 2015   ‡   Рубрика: Новости, Просто о жизни   ‡  

В холодильнике “Стинол” стала плохо морозить морозильная камера, на испарителе появился лед и периодически стали слышны какие-то щелчки, что особенно стало заметно в ночной тишине.

Морозильная камера холодильника "Стинол" No Frost

Морозильная камера холодильника "Стинол" No Frost

При работе холодильника, оборудованного системой No Frost периодически включается нагреватель  и вентилятор, который обдувает теплым воздухом испаритель холодильника. Иней и лед, успевшие образоваться на испарителе, тают и вода стекает по специальному каналу в поддон, установленный под холодильником. Работой нагревателя и вентилятора управляет таймер, который через определенный интервал времени и на заданный промежуток времени включает их.

Одной из причин не правильной работы системы No Frost, по мимо отказа нагревателя и вентилятора, является выход из строя штатного таймера Е-2001-58, что и случилось с моим “Стинолом” .

Mесто установки таймера в холодильнике Стинол No frost

Mесто установки таймера в холодильнике "Стинол" No Frost

Таймер размораживания Е-2001-58 располагается на потолке морозильной камеры.

Для замены таймера  необходимо отключить холодильник от сети, оттаять и вымыть холодильник. (Ну помыть – это опция не обязательная).

Далее выкручивается один саморез, снимается крышка, выкручивается саморез, держащий собственно таймер, и блок Е-2001-58 повисает на четырех проводах.

таймер  Е-2001-58

Таймер Е-2001-58

Запомните порядок подключения проводов, а если вы продвинутый пользователь всевозможных мобильных девайсов, можете сфотографировать этот момент.

Поищите в интернете магазины, торгующие запчастями для  бытовой техники, в больших городах проблем с покупкой  оригинального таймера или его аналога у Вас возникнуть не должно. Мне пришлось подъехать в магазин с демонтированным таймером, и за 650 рублей я стал счастливым обладателем нужной мне запчасти.

В замен таймера E-2001-58 был приобретен таймер EK-2001-21.

Таймер NK-2001-21 аналог таймера E-2001-58

Таймер NK-2001-21 - аналог таймера Е-2001-58

Подозреваю, что на сайтах интернет-магазинов и особенно китайском АлиЭкспресс, нужную Вам деталь можно найти дешевле. Но, время… – это те же деньги.

Процесс установки таймера обратен процессу его демонтажа. Главное не перепутайте провода.



Оставить комментарий или два