Пляж на острове Ко Ларн (Ко Лан)

Автор:   ‡   Дата: 28 ноября 2010   ‡   Рубрика: Новости, Просто о жизни   ‡   Метки: ,

Для тех, кого интересует отдых в Таиланде, а именно “Отдых в Паттайе” будет полезна информация о пляже на острове Ко Ларн (Ко Лан).

Пляж на острове Ко Ларн (Ко Лан)

Так как в Паттайе море грязное, да и в Джомтьене тоже, купаться нужно ездить на острова.

Пляж на острове Ко-Ларн

Пляж на острове Ко-Ларн (Ко Лан)

На остров надо ездить обязательно и в любую погоду. Несколько раз выезжали в дождь, а приплывали в солнышко, и светило оно целый день. Так же плавали в охеренный шторм.

Небо над Паттайей

Штормовое небо над Поттайей

Дождь в Паттайе

Дождь по пути из Паттайи на остров Ко Ларн

Приплыли на остров, а там почти что штиль. Облеванный, зеленый, но довольный народ утерся и пошел купаться и загорать. Не рыгайте против ветра. Предупреждаю, ибо, как выяснилось, люди разных национальностей оказывается очень любят сие занятие.

Не покупайте у торговцев на пляже кокосовое молочко для загара. Эту бурдамагу просто мешали рядом с кокосовой пальмой. Настоящее кокосовое масло продается в некоторых аптеках и на экскурсии на речку Квай и стоит недешево.

Бледнолицие! Будьте аккуратны. За 40 минут пути можно сгореть на солнышке до мослов! Вообще солнышко там очень злое, поэтому берегите себя!

Попасть на остров очень просто

Добираетесь до пирса. Например от нашего отеля на туке доезжали по Бич роуд до начала Волкинг стрит (6 минут-10 бат с носа); если тук ехал дальше прямо по Волкину, то на нем доезжали до пирса (3 минуты- еще 10 бат с человека); если же он сворачивал налево, то звенели, выходили и садились на следующий, который ехал прямо по Волкинг стрит и ехали опять же до пирса за 10 бат с носа.

Первые паромы отходят на остров в 8.00.

Последний с острова в 17.00. На острове можно заночевать.

На пароме два варианта:

  1. В начале пирса ходят зазывалы и предлагают доставить вас на остров на своем пароме. Около их кораблика стоит стенд с фотками островных пляжей. Тыкаете пальцем в понравившийся. Они клеют на вас наклейку определенного цвета. Отдаете им по 150 бат с человека. Это стоимость проезда в обе стороны с одного человека. Таким образом, вы получаетесь привязанными к этому судну по времени. С острова в Паттайю они отходят в 15.00 и 17.00. Уехать можете только в это время ( вы же дорогу в оба конца оплатили).
На пирсе Поттайи

Пирс Поттайи

Сажают вас в лайбу и везут на остров. До острова идете минут сорок. Баржа приходит на остров и начинает высаживать людей по очереди на выбранные пляжи.

С парома до пляжа довозят на утлых суденышках. Толстых распределяйте по разным бортам, а то их друг к другу, почему то, тянет и шаланда кренится, бортом черпает забортную воду, а женщины визжат и ругаются матом при несовершеннолетних.

Флот Таиланда

Суда Таиланда

Привезли вас на пляж. Выбрали вы лежак под зонтиком. Отдаете по 50 бат с человека, раздеваетесь и идете купаться. Загораете, купаетесь, обедаете и пьете пиво по 120 бат за 0,6 л до 15.00 или до 17.00.

В 14.30 по пляжу чифанит таец и спрашивает у вас: « Во сколько вы хотите отчалить с этого прекрасного острова?» Выбираете в 15.00 или в 17.00. Ну и все.

  1. Высылаете зазывалу и проходите до конца пирса. Там стоят другие паромы, но тоже до острова Ко Ларн. Едут они все практически в одно место- Таваен Бич или еще на какой-то. На них написано. Да и никакой разницы нет, остров то один и тот же.

Паромы ходят практически каждый час, но читайте расписание.

Платите по 30 бат с носа, садитесь и плывете. Идете те же 40 минут, что и в первом варианте, только не теряете время на дорогу с пляжа на пляж и на высадку «сдыхов» на разных пляжах.

Через 40 минут приходите на Таваен Бич, высаживаетесь и внимательно изучаете карту острова и расписание на стенде на пирсе.

Выбираете пляж и идете туда, куда все идут. А все идут на Тук-тук-стоянку. Можете остаться прямо на этом пляже, а можете подорваться на другой.

До нужного пляжа можно доехать с обкурком на мотобайке, но дорога уж больно крутая и извилистая, а вид у байкера уж больно отчаянный и залихватский.

Поэтому садитесь в тук и за 40 бат с человека за 10 минут доезжаете до пляжа Самает или еще куда-нибудь. Самает нам понравился сразу и больше мы никуда не ездили.

Выбираете лежак под зонтиком, платите по 50 бат за человека за весь день и начинаете отдыхать. Пейзаж чудо – пальмы, море, горы, море чистое. Ва-а-аще кайф!!!

обед на пляже Ко Ланг

Обед на пляже Ко Ланг

Отобедать можно прямо на лежаке, эти добродушные торчки все принесут. Гора риса с морепродуктами-150 бат; тайские пельмени-150 бат да и все остальное примерно так же.

Пиво 120 бат за 0.6л; и водка тоже есть. Попить кокос (очень прикольно)-30 бат, соки и коктейли из любого фрукта-60 бат.

Почем махорка не спрашивал.

Ну и конечно все водные развлечения: парашют, банан, скутер.

Вот только в волейбол негде поиграть.

Назад так же. Паромы почти каждый час. Последний по моему в 17.00. Тук-тук-40 бат; паром-30 бат с человека.

О магазинах, рынках и экскурсиях в Паттайе читайте здесь.


К записи оставлено 4 коммент.

А нам гады впарили лежаки по 100 бат,причем на трех разных пляжах…обидно да:)

Если едешь за 150 бат,то лежак и зонтик на пляже – бесплатно.Правда,не в любом месте пляжа…

10.09.2011, на всех пляжах по 50 бат отдавали за лежаки и зонтики, а вот приехали за 150 бат и все равно платили

50 бат лежаки на оранжевом пляже, на остальных 100


Оставить комментарий или два