Паттайя. Магазины, рынки, экскурсии.

Автор:   ‡   Дата: 29 ноября 2010   ‡   Рубрика: Новости, Просто о жизни   ‡   Метки: , ,

Продолжаю публикацию воспоминаний об отдыхе в Паттайе (начало “Отдых в Паттайе” , где речь пойдет о магазинах и рынках в Поттайе, интересных экскурсиях.

Магазины

Магазинов очень много. Разных. Магазины побогаче в плане выбора, чем в Самаре. Но в принципе продают все то же самое, что и у нас.  Вот у нас нет магазинов «Arena», «Hom», «Reep Curl», а у них полно. Цены чуть дешевле, чем дома, за исключением каких-то брендовых вещей. Они дешевле, но тоже не намного.

Магазин в Поттайе

Магазин в Поттайе

Рынки

На рынках по любому надо торговаться. Сразу делите пополам. Если продавец поскучнеет – смело идите дальше, там обязательно будет не такой жадный. Моя жена с подругой выторговывали такие скидки, что тайцы рыдали нам вслед.

Рынок в Поттайе

Рынок в Поттайе

Экскурсии

Тайланд- страна экзотическая, поэтому все экскурсии очень интересные. Настоятельно рекомендую съездить на реку Квай ( два дня, одна ночь, очень интересно), в тропический сад Нонг Нуч (очень красиво). На Квай берите побольше денег. Там можно прикупить всякие нужные и ненужные штуки намного дешевле, чем в Паттайе.

Водопад в Тиланде

Водопад в Тиланде

Попугаи

Тропический сад Нонг Нуч. Попугаи.

тропический сад Нонг Нуч

Цветы в тропическом саде Нонг Нуч

Еще мы гоняли на «Полёт гиббона». Это называется «экотуризм». Уезжаешь в какой то заповедник, на тебя надевают ремни и каску, прицепляют за спину к тросу и почти три часа летаешь от дерева к дереву над долиной. Есть участки, где летишь метров 160 на высоте 50-60 метров над дикими джунглями! Нам очень понравилось.

Еще ездили в Бангкок. Королевский дворец, Храм Изумрудного Будды, Храм Лежащего Будды, прогулка по речке Чао Прайя. Интересно и красиво, но можно и не ездить.

Аттракцион Гиббон

Экотуризм "GIBBON"

На маршруте аттркциона "Гиббон"

GIBBON. На маршруте

Под нами тропический лес

Над тропическим лесом.

Еще своим ходом ездили в океанариум в Паттайе. Конечно с Бангкокским (Сиам Парагон) не сравнить, но для первого раза нормально. Дети так вообще кипятком писают от восторга.

океанариум в Паттайе

океанариум в Паттайе

океанариум в Паттайе

Рыбки в океанариуме в Паттайе

А еще, опять же своим ходом гоняли в Паттайя Парк. Это такой отель не доезжая Джомтьена, с высоченной башней. Там есть смотровая площадка и ресторан со шведским столом. Если собираетесь наверху похавать, то билеты покупайте внизу, вместе с билетами на смотровую площадку. Билеты стоят то ли 400, то ли 450 бат за одного. За эти деньги можно спуститься с башни на тросе. Прикольно, но после «Полета Гиббона» не очень вставляет. А по дороге к этой башне есть еще один узбекский ресторан «Лазатти», где можно отлично отобедать.

Вид н Паттайю

Вид со смотровой площадки Байот Скай

Вэйкборд

А Серега все таки нашел свой Вэйкборд Парк на каком то водохранилище и несколько раз туда ездил. Потом при разучивании нового элемента без каски жахнулся об воду и мы долго и упорно спрашивали в тайских аптеках борный спирт для его ушей. В итоге купили два пузырька каких то капель. Одни вроде ничего, а со вторых Серый прыгал так, что чуть свой номер в клочья не разнес. Так что борный спирт берите с собой.

А потом у него был День Рождения и с физкультурой мы до конца отпуска покончили.

В Вэйкборд Парке на досках катаются по кругу на лебедке. Еще в конце Джомтьена в Blue Lagoon центре можно кататься за катером в море.

Так что развлечение себе найдет каждый!

Эпилог

В следующий раз надо слетать на Пхукет. Там говорят тоже прикольно, только поскучнее.

И еще раз повторю: ДВЕ НЕДЕЛИ ПРОЛЕТАЮТ КАК ДВА ДНЯ! НАДО ЛЕТЕТЬ НА ТРИ МИНИМУМ!

Все. Закругляюсь. Последний раз столько писал на выпускном сочинении по литературе. Спасибо за внимание.

Наша компания

Мы в Паттайе.

До встречи!

До встречи в Паттайе!

Будут вопросы, обращайтесь. С удовольствием помогу.

Кстати, очень много полезной информации о Паттайе можете найти в  блоге  http://i-love-ptt.ru, где Паттайя представляется глазами россиянина, живущего и путешествующего по Таиланду самостоятельно. На мой взгляд весьма информативно.


К записи оставлено 10 коммент.

Большое спасибо за рекомендацию моего блога! Очень приятно было увидеть! :)

Спасибо за статью! Читали и плакали от смеха! а вот фотка где подпись ” вид с Паттая парк” вышла ошибочка. Это вид с Байок Скай. Спасибо еще раз! Отослала ссылку всем знакомым.

Все очень прикольно написано, улыбнуло! Спасибо! Маленькое уточнение, фото с видом не с Паттайя Парк, а со смотровой площадки отеля Байок Скай в Бангкоке =)

Спасибо за комментарий. Скажу, как писали в газеты трудящиеся при социализме: “Сам то я Пастернака не читал, но и т.д.” Извините за некоторые неточности. Поправлю.

Спасибо за уточнение. Поправил.

ВСЁ ПРОЧИТАЛ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО. ХОЧУ ЗАДАТЬ ОДИН ВОПРОС, КАК ПРИВЕЗТИ ИЗ БАНКОКА СЛОНИХУ (СЛОНА НЕ ХОЧУ ОН ДОРОГОЙ) ЕГО МОЖНО ПЕРЕВОЗИТЬ В РУЧНОЙ КЛАДЕ ИЛИ СДАТЬ В БОГАЖ, ГДЕ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ.

МНЕ 65 ЛЕТ, ВЫ ПИСАЛИ ПРО ПРОСТИТУТОК ЧТО ОЧЕНЬ МНОГО ТАМ ИХ, НО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ЦЕНЫ, ВРОДЕ ТАМ ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ У НАС В БРЯНСКЕ, И СКИДКА НА МОЙ ВОЗВРАСТ БУДЕТ, ИЛИ КАК ДОГОВОРИШСЯ,ХОЧЕТСЯ ПОПРОБЫВАТЬ ПОД СТАРОСТЬ ЛЕТ ЭТИХ ФРУКТОВ.

Большое спасибо за то, что часто радуете нас результатами своей работы. На вашем вебсайте обязательно нахожу что-то полезное для себя. Очень надеюсь, что продолжите его развивать. Желаю удачи в этом нелегком деле.

перед поездкой всей компании скинула ссылку вашего отзыва, многое помогло!!! спасибо большое!!!!

Кстати, именно на этом рынке отовариваются все остальные торговцы, он пользуется популярностью даже у местного населения. Но именно поэтому здесь особенно людно и суетливо.


Оставить комментарий или два