Отель Grand Sole 3*. Паттайя. Таиланд.

Автор:   ‡   Дата: 15 ноября 2010   ‡   Рубрика: Новости, Просто о жизни   ‡   Метки: , , ,

Здравствуйте уважаемые друзья!

В этой статье я хочу Вам представить свежие впечатления об отдыхе в Таиланде, которыми поделились мои дети по возвращению из города Паттайя, что на берегу Сиамского залива. Далее идет речь о проживании в отеле Grand Sole 3* в городе Паттайя и общие комментарии Рязанова Павла к двухнедельному пребыванию в Таиланде. Стилистика и орфография автора сохранены. Фотографии любезно предоставлены Рязановой Натальей.

Катание на слонах

Катание на слонах в Таиланде.

“Хорошее расположение отеля. Все что надо, рядом. Переночевать, помыться и позавтракать можно отлично. По телеку -4 русских канала (смотреть особо некогда, но я один день валялся с температурой, пришлось смотреть). Если будет возможность, берите номер De Lux. По деньгам разница не существенная, около 1500р, но зато огромный номер, окно во всю стену с видом на море и электронный сейф в номере, а не на ресепшене. Кондер работает отлично, персонал вежливый, ничего не пропадало. Кровать заправляют каждый день, а как убираются не поняли, да и неважно, мы особо и не свинячили.

номер в отеле

Отель Grand Sole 3*. Номер De Lux

Вид из отеля Grand Sole 3*

Вид из номера De Lux отеля Grand Sole 3*

В бассейне не купались, как то стремно в хлорке плавать, когда море рядом.

Бассейн в отеле De Lux.

Бассейн в отеле De Lux.

Море в городе (в Паттайе и на Джомтьене) и на острове Ко Ларн это две большие разницы.

пляж Паттайи

Море в городе (в Паттайе и на Джомтьене)

Так что не ленитесь и обязательно езжайте.

Пляж на острове

пляж на острове Ко Ларн

Не бойтесь дождя и шторма. Несколько раз выезжали из Паттайи в дождь и в ветер, а приплывали на остров в жару и штиль.

Дождь в Паттайе

Дождь по пути из Паттайи на остров Ко Ларн

По времени ровно час от отеля и до любого пляжа на острове. По деньгам 20 бат на туке до пирса (10 минут), 30-40 бат за паром (40 мин), 40 бат на туке до пяжа (10 мин), 50 бат за лежак под зонтиком, 120 бат пиво(0,6л), 60 бат сок из любого фрукта, 30 бат попить кокос и 200-300 бат наесться от пуза.

Самое большое впечатление от Тайланда это то , что почти каждый день встречали знакомых самаритян (в смысле из Самары) , даже в Бангкоке на небоскребе БайокСкай (метров 350)! САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПУСКАЙТЕ ЖЕН И ПОДРУГ В МАГАЗИНЫ!!! Магазины, тряпье и цены как дома.

Обязательно съездите на реку Квай, в сад Нонг Нуч (очень красиво). Слазайте на башню Паттайя парк (с моря ее увидите, не ошибетесь). С нее вид прикольный. А остальное как сами захотите. Экскурсий много и все интересные.

Голодными не останетесь. Всякой еды масса и недорого. К запаху на улицах, проституткам и транссвеститам привыкнете на третий день.

Некоторые пояснения к вышесказанному:

1.Путь на пляж и цены расписаны для одного человека в один конец

2.Проезд на туке от отеля до Волкинг стрит за одного 10 бат, доехав до Волкина он может повернуть налево, тогда смело выходишь, даешь ему по десятке за человека. Пересаживаешься на тук, который едет прямо по Волкин. Улица кончается, направо пирс. Отдаешь еще по десятке с носа.
Если же от отеля он проехал прямо до пирса отдаете ему по 20 с человека.

Когда куда-нибудь поедете (например в какой-нибудь Теско Лотус, океанариум или еще куда) на туке будьте внимательны с интонацией: если сказать водиле повелительным тоном “Джомтьен” – он считает что вы его  наняли как таксиста и возьмет с вас 100-120, что не помешает ему «тук-тукать» и подсаживать людей, которые едут туда же куда и вы, только  за 10 бат. Если спросить “Джомтьен?”- и он кивнет головой, то доедете до Джомтьена за 20-30 с  человека.

Таиландский "тук-тук"

Таиландская ГАЗЕЛЬ - "тук-тук"

3.По поводу питания:
Если кушать без спиртного (что в отпуске проблематично), то на 200-300 бат с ЧЕЛОВЕКА можно получить временный паралич от переедания.
Я человек брезгливый, поэтому первое время ел пиццу, суши, плов, лагман, солянку и борщ. Этого добра там куча. Рядом с отелем есть узбекский ресторан “Лазатти”(направо от отеля, до Тиффани и налево в переулок). Минут 10 пешком. Там шикарная кухня! Тазик плова с бараниной-220. Извините! Очень люблю узбекскую еду!
По городу много русских кафе. Два раза пройдетесь по Секонд роуд и увидите.

Росиия и Таиланд

На улицах Паттайи есть надписи на русском языке...

Да и местная кухня тоже прикольная. Только выбирайте где почище.

“МАЙ ПЭД”-не остро. А то “НОУ СПАЙСИ”, на них не действует.

В “ЦЕНРАЛ ФЕСТИВАЛ” в “ХИЛТОНЕ” (от отеля налево минут 12 пешим чалом, мимо точно не пройдете) на первом или нулевом этаже возьмите бесплатную карту города. Вообще карт полно, но эта по мне самая хорошая.
4. В отеле жили на 9 этаже. Два лифта. Подолгу не ждали. Всегда работали.
Балкона нет. Окно не открывается, что неплохо, т.к. на улице комарики злобные и иногда шумно. Постиранные футболки и шорты за день высыхали. Курить только на улице (датчик дыма). Кондер работает отлично.
В первый-второй день подарили на ресепшине, горничной и отельному гиду Коле (вроде нормальный парень, но так как никаких проблем у нас не возникало, то и о его деловых и моральных качествах ничего сказать не могу) по самарской шоколадке (Россия-щедрая душа) и улыбались нам так, что щеки трескались.
Пишу про номер ДеЛюкс. Другие гораздо скромнее и сейф на ресепшине.
Внешне понравились отели “Motien” и “Caesar Palace”.
Это рядом с нашим. По деньгам не знаю.
Перед поездкой распечатали некоторые подробные отзывы с этого сайта, отметили нужные места на карте и начали отдыхать. Отзывы очень помогли.

Все деньги сразу не меняйте. Курс меняется раза 2 в день. В разных обменниках одного банка может быть разный курс. При нас самый нормальный курс был в обменнике на Бич роуд, недоходя до Волкинг стрит. Там даже рубли брали по 86 их копеек.
Ну про крупные купюры вы знаете. Американские деньги берите по 100. Евро без разницы. Для евро курс от достоинства купюры не зависит, а для доллара отличается существенно.
Извините за ненужные подобности. По вспоминал- как будто еще раз
съездил.
ДВЕ НЕДЕЛИ МАЛО! ЛЕТИТЕ НА ТРИ!”

Если у кого-то будут конкретные вопросы пишите в комментарии. Обязательно ответят.

Подробности можно узнать тут:


К записи оставлено 5 коммент.

Отдыхали в декабре 2011 в Гранд Соле.Неплохо отдохнули,до поездки видели негативные отзывы о голубях на балконе,который не открывается.Кто что замечает,ведь правда?Пустяки это всё.Кому не нравятся сервис и условия:едьте в другие места за другие деньги и с другой целью, или будьте готовы к особенностям Тая.Отдых в “Паттайя”е(не склоняют её почему-то) за 2 недели не надоест,это точно.Всем удачного и приятного отдыха.По мне,так и в 2*Орхиде на Джомтьене в 2009г.было весело,хоть он и скромнее Гранд Соле по завтракам, размерам, бассейну.

только что с паттайи,попал на сонгкран-5 дней мокрый с головы до ног!! жил в гранд соле в номере 527,всё вроде неплохо,но при выселении развели на якобы пропавший стакан,(сама горничная спиздила),хотя я каждый день оставлял ей по 20 бат,наверное мало…так вот на рецепшене с меня содрали 100 бат за этот якобы пропавший стакан…позор вам за гнилой развод!!!

отдыхали в отеле с 10.09.2011, без всяких доплат поселели нас на 11-й этаж, номер Делюккс, сейф и фен в номере. Обалденное месторасположение у отеля, все в шаговой доступности, отель хороший, завтраки не надоели, так как за все время я сходила на них 3 раза(отсыпалась после ночной Паттайи). Сама я работник турагентства, выбира отель эконом и ближе к центру, никто из компании 10 человек не разочаровался, 2 недели очень мало, планируем полететь на месяц!! летите в Гранд Соле не раздумывая. Все отличнейшего отдыха!!!!

Только что прилетели с Патаййи жили в гранд соле номера делюкс с видом на море 9 этаж. да старый отель 92 год кондеры текут но ВСЕ абсолютно работает и все очень устроило особенно расположение. и это несмотря на то что мы были в центре мы находились мама дорогая как, я очень сочувстввовал туристам с того же Кози бич чтобы им вечером добраться до центра…спасибо поеду только вцентр в след раз однозначно! пляжы… Колан конечно хорошо, но голубая лагуна или как она там называется что за островом обезьян возле военной базы – это еще лучше и чище. мы ездили туда на морской экскурсии там нет камней как на колане и просто нет мусора. Экскурсиии река Квай берите премиум не пожалеете вы увидите страну изнутри и море эмоций. цены как в россии деньги экономте – тратятся легко и много. звонки на родину по IP телефонии стоят копейки. из аптечки рекомендовал бы пластыри и зеленку больше ничего не понадобилось:) в общем впечатлений море, едте только в центр, отель думаю подберут для вас, гранд соле хороший отель

Собираюсь отдохнуть в Тайланде, как раз таки в отеле Grand Sole. До этого ниразу не была за границей, т.ч. возникли вопросы))) Подскажите, пожалуйста, чаевые для водителей и горничных это в обязательном порядке или по пожеланию? Сколько стоят экскурсии и у кого их лучше брать (мне сказали, что цены отличаются в зависимости от того у своего гида ты берёшь или у местных)? Сколько приблизительно нужно брать с собой денег на человека, чтоб хватило на две недели и покушать и на экскурсиях разных побывать? (хватит ли, скажем, 17 тысяч?).


Оставить комментарий или два