Отдых в Паттайе.

Автор:   ‡   Дата: 19 ноября 2010   ‡   Рубрика: Новости, Просто о жизни   ‡   Метки: ,

Мой сын, автор  статьи  Отель Grand Sole 3*. Паттайя. Таиланд, любезно предоставил более подробный отзыв об отдыхе в Паттайе и я, с удовольствием, предлагаю Вашему вниманию этот материал.  Далее идет авторский текст.

“Недавно вернулись с женой из отпуска. Гоняли в Тайланд. Отдыхали с 22.10.10 по 4.11.10 в Паттайе. Короче мало. Надо лететь минимум на три недели. По другому никак. Вернулись домой и чего-то захотелось накропать подробнейший отчет с рекомендациями для будущих «сдыхов» (так местные жители  Геленджика называют отдыхающих).

Паттайа

Отдых в Паттайе

Итак, с самого начала. Выбрали мы с Натулей отель Grand Sole 3* в Паттайе, купили путевку, отпраздновали тридцатилетие друга, собрали манатки и поехали в аэропорт.

Сразу совет. Ничего с собой не берите кроме паспорта, денег, мобильника, коньяка и книжки ( я лично свою «Историю государства российского» ни разу не открыл). Шорты, майки и шлепки купите там по 100 бат за три штуки, поносите и выкинете.

Аэропорт

Зашли в аэропорт и совершенно случайно встретили Серегу с моей работы. Сотрудник был с женой и какой-то здоровой штукой в чехле. Позже выяснилось, что это вэйкборд ( доска, на которой катаются за катером). «Пропала печень!» – подумал я и проследовал с коллегой в лабаз, где была приобретена бутылка коньяка и ма-а-а-ленькие такие вискарики.

Наш чартер компании «Nord Wind», конечно же, задержали часа на два, но «у нас с собой было» и мы нисколько не скучали.

Самолет компании NordWind

Белоснежный авиалайнер с красными перьями

По прошествии некоторого времени, мы все-таки вскарабкались на борт нашего белоснежного авиалайнера с красными перьями, где меня сразу же окликнул приятель детства.  Вообще за время путешествия мы практически через день встречали разных знакомых, что учитывая расстояние от Самары до Паттайи ( примерно 6000 км), довольно удивительно.

Самолет

Аэроплан оказался довольно тесным – это был «Боинг 767» -и это при девятичасовом перелете и моем немалом росте доставило некоторые неудобства. А тому, кто запретил на борту курить, неплохо бы в голову гвоздь забить! Могли бы хотя бы в уборной разрешить.

Ну и ладно. Короче через девять часов приземлились мы в аэропорту славного города Бангкока. Покурили в курительной комнате (интересное сооружение), получили свои сидора, поменяли 100 американских денег и поехали в Паттайю. Много денег в аэропорту не меняйте. Курс не очень. А в отеле ещё хуже. Поэтому сотку махните и достаточно.

Россияне летают в Тайланд без визы. Только в самолете заполняешь иммиграционную карту: ФИО, номера рейсов туда- обратно, время пребывания в королевстве и отель в котором будете проживать.

Время

Тайское время, оно почти как наше, только на четыре часа раньше, солнышко то на Востоке раньше всходит.

Звонки с тайской симки

Прямо в автобусе девочка-гид продала нам тайские симки по 100 бат и научила дешево звонить домой. Я вас тоже научу.

С тайской симки набираете 005007     код  города       городской номер.

Например для Самары             005007846*******.

Стоил разговор батов пять за минуту. За звонки на местный номер снимали какие-то копейки, а вот СМС-ки стоили батов семь (наверно потому, что в тайском алфавите 54 буквы и все какие то кривые). Таким образом, МТС обломался получить с нас безумных денег за международный роуминг.

Баланс проверяют по двум номерам: *121# вызов и *121*1# вызов. Какой-то счет пополняемый, какой-то нет.

Деньги на счет нам клало существо непонятного пола в магазинчике 7elewen рядом с отелем. Просто протягиваешь ему телефон, деньги и улыбаешься. За две недели каждодневных звонков домой и созвонов с друзьями проболтали рублей 200.”
Дешевые авиабилеты
Продолжение читайте здесь “Отдых в Паттайе. Отзыв об отеле Grand Sole 3*” (где будет более подробно будет рассказано об  отеле Grand Sole в Патайе.)

Если у Вас будут вопросы по отдыху в Паттайе, пишите в комментариях. С удовольствием ответим.


К записи есть 1 комментарий

По визе можно поставить штамп в аэропорту на 30 дней, а можно еще и визу в Москве на 2 месяца и потом за 1900 батт еще на месяц продлить на месте.


Оставить комментарий или два