Олимпийские игры 2014. Календарь

Автор:   ‡   Дата: 30 ноября 2013   ‡   Рубрика: Новости, Просто о жизни   ‡   Метки: , , ,

Мне понравился Спортивный Олимпийский Календарь  Андрея Тарусова, который я увидел на каком-то сайте в интернете. Ниже я привожу рассказ Анастасии Тарусовой, жены автора этого календаря.  Возможно вам это понравится…

“О том, которого люблю…

29 ноября 2013, 11:27

Все, наверное, уже видели «Спортивный Олимпийский Календарь» Андрея Тарусова. За пару дней он облетел многие сайты, о нем написали газетах, рассказали на радио и телевидение… Но, несмотря на огромную популярность и бурную реакцию СМИ, об авторе и самом календаре никто почти ничего не знает. Всюду цитируются те несколько строк, которые он написал об Олимпийском Комитете.

Спортивный календарь 2014 год

Олимпийский календарь 2014. Январь.

Олимпийский календарь 2014. Январь.

Реакция на календарь была самой разной, кого-то он приводил в восторг, кого-то в возмущение, но равнодушным не оставлял никого. В какой-то момент я поняла, что нужно рассказать об Андрее, художнике, прекрасном человеке и самом любящем и нежном муже на свете. Может быть, тогда за задорными девушками в игривых позах люди увидят мыслящего и тонко чувствующего художника, а не находчивого предпринимателя, оказавшегося в нужное время в нужном месте…

Итак, Андрей и его календари.

Конечно же, идеи не приходят просто так, из неоткуда, а уж их воплощение тем более никогда не бывает легким. Людям часто кажется, что простая и лаконичная картинка должна даваться художнику легко и просто, на раз. Но это не так. На создание собственного стиля уходят годы, а чтобы появилась идея, нужна еще и удача. А еще нужны личные пристрастия, внутренний мир; простите за банальность), и индивидуальная развитость и образованность. Без этого картинки не получится, без этого будет пустышка или подражание.

Всем известно, что художник формируется в детстве. Из детства тянутся те ниточки, те ростки, которые впоследствии дают всходы. Творчество на то и творчество, что в нем заключена вся суть, весь личный опыт и знания творящего. Мой любимый художник – не исключение.

Олимпийский календарь 2014. Февраль.

Андрей очень рано увидел и осознал красоту Женщины. С тех пор он живет очарованный, и не только не устает создавать все новые и новые женские образы, но и постоянно совершенствуется в этом. Вот и новый календарь – это в первую очередь преклонение перед красотой и грацией прекрасного пола. Идеи и воплощение календаря не случайны.

Все началось три года назад. Хотя нет, конечно же раньше. Все началось еще в школе, когда Андрей был просто одаренным мальчиком, легко и просто рисующим всех мультяшных героев по памяти, на радость сверстникам и к огромному удивлению учителей. Вот так вот брал карандашик и выводил на бумаге рожицы Микки Мауса или Скрудж МакДака. И если взять его детские рисунки, можно убедиться, что ни память, ни рука его не подводили – герои были нарисованы детально точно, без ошибки! Отсюда его основная профессия – художник-аниматор. Но больше мультиков и комиксов ему нравились девочки. Правда лет до 18 только на расстоянии 10-15 метров. Но это не мешало его восхищению, а напротив, даже придавало определенное очарование небесным созданиям.

Олимпийский календарь 2014. Март.

На таком расстоянии можно было не бояться, что тебя заподозрят в восхищении. Ну, во всяком случае ему так казалось. Но потом он понял, что девочками можно не только любоваться, их можно еще и рисовать… И тут понеслось. Первый успех, как я уже сказала, пришел три года назад. Все кричали о конце света, а Андрей снова думал о красоте и девочка…. Правда, уже под моим чутким руководством. Однажды он прибежал в крайнем возбуждении и заявил, что у него есть гениальная идея – соединить в одном календаре Апокалипсис и Пин-ап.

Гениальные идеи моего мужа – это дело такое, они приходят с частотой раз в 15-20 минут. Так что вычленить действительно гениальную быстро никогда не получается. Но идея засела у Андрея в голове, процесс был запущен, и постепенно мы поняли, что календарь нужно делать.

Олимпийский календарь 2014.Апрель

Конечно же, в таком начинании нужно было ориентироваться на лучших художников Пин-апа. Так как мы всегда были фанатами Джила Элвгрена – пожалуй главного художника этого направления, поэтому первый календарь был сделан на основе его работ. Это был наш первый успех. Нам стали писать из разных типографий и с одной мы договорились о сотрудничестве, выпустив тираж в 1000 штук. Так как владелец сам занимался печатью и распространением, мы почти не вникали в тонкости процесса производства. На тот момент нам хватало огромного количества писем, которые стали приходить Андрею.

Потом был менее удачный календарь с актрисами Золотой эры Голливуда и классическими монстрами.

Олимпиский календарь 2014. Май.

И вот взрывной волной прошелся по просторам сети наш новый Спортивный календарь. Идею нам подсказал друг, еще прошлым летом. Мол, будет вот Олмпиада, а не нарисовать ли вам новый календарь, использовав спортивную тематику. Нам идея очень понравилась, но мы, погруженные в свои маленькие творческие дела, отложили ее на неопределенный срок. Однако вовремя опомнились, схватились за голову.

Олимпийский календарь 2014. Июнь.

Андрей стал придумывать сюжеты для каждой картинки, это ведь дело такое, не достаточно просто взять и нарисовать какую-то девушку, в какой-то позе и в каком-то костюме.
На поиски каждой детали уходит время. Цвет волос, элементы одежды, фон – все это требует тщательной проработки, и главное, решения от художника. Должно быть так, а не иначе. Мы перепробовали немыслимое количество причесок, а уж сколько раз мы девушек переодевали…
Для одной обложки было нарисовано три разных варианта костюмов для каждой девушки. Мы хотели уйти от налета современной интерпретации Пин-апа, хотели большей аутентичности. Поэтому погрузились в изучение истории костюма и материальной культуры 50х гг. СССР и США. Нас интересовало все – от орнаментов на платьях, фасонов купальников и лыжных ботинок, до формы самолетных винтов. Да и вообще каким должен быть самолет того времени – тоже не сразу было понятно. Что уж говорить про спортивное снаряжение…

Олимпийский календарь 2014. Июль.

Искать стиль было тоже не просто, мы хотели соединить воедино несочетаемое – американский, сексуально-взрывной Пин-ап и пропагандистско-идеологический советский плакат, эротичность и игривость пышногрудых красоток и рубленные формы строгих, монументальных изображений советской женщины.

Олимпийский календарь 2014. Август.

Раз начав, мой гениальный муж уж больше не смог остановится, последним аккордом стали стихи… Конечно же мы попытались написать их сами, но мысли о том, что мы все еще не решили, полоску или горошек на этот купальник, и что лучше для этого месяца – фристайл или биатлон, мешали нашему вдохновению и таланту поэтов…
Сроки поджимали, и мы решили обратиться к известной в узких кругах поэтессе, ну и нашей подруге по совместительству, Елене Клименко. Лена была быстра и остра в суждениях, у нее о каждом виде спорта было свое мнение )) Мы так обрадовались, что в срочном порядке все это оформили и вставили в календарь.

Олимпийский календарь 2014. Сентябрь.

Такую кашу не просто было заварить, но осознать к чему она привела, и что с этим теперь делать, еще трудней.
На нас свалилось слишком. Слишком много для двоих. Но мы, конечно же, безумно счастливы и благодарны всем, кто в нас поверил и поддержал! Это что-то невероятное, но, наверное, мы двигаемся в правильном направлении, раз людям это так нравится.

Олимпийский календарь 2014. Октябрь.

А мой любимый муж уже полон идей, как всегда.
Фантазия Андрея неиссякаема. Он строит планы на будущее, и уже придумал, как будут выглядеть календари на 2015 и 2016 гг. А это значит, что он будем продолжать радовать вас картинками с восхитительными девушками, воспевая красоту и грацию любимого им пола.

Олимпийский календарь 2014. Ноябрь.

Олимпийский календарь 2014. Декабрь.

Вечно преданная,
Жена.

Оригинал находится на сайте http://echo.msk.ru/blog/atarusova/1207807-echo/



Оставить комментарий или два