Кубанский казачий хор в Самаре.

Автор:   ‡   Дата: 31 октября 2010   ‡   Рубрика: Новости, Отдых на Волге   ‡  

Кубанский казачий хор под управлением художественного руководителя  народного артиста России, Украины, Адыгеи, профессора Виктора Захарченко  вчера дал концерт в Самаре.

Кубанский казачий хор

Кубанский казачий хор

Несмотря на то, что этот коллектив бывает в Самаре каждый год, я, к сожалению, первый раз был на их концерте.  Публика собралась, в основном, среднего возраста, зал Окружного дома офицеров был полон.  Как позже выяснилось, на концерт приехало довольно много людей из районных центров Самарской области. В репертуаре хора казачьи песни  на русском и украинском языках, казачьи танцы и пляски.

Тенец Некрасовских казаков

Танец Некрасовских казаков

В течение концерта со сцены звучали как старинные казачьи песни, так и песни, написанные в наше время. На мой взгляд, наиболее горячо публика принимала старинные песни, современные песни на фоне старинных выглядели менее ярко. Два часа концерта пролетели как миг. Со сцены в зал выплескивалась такая энергия, такой мощный заряд чего-то светлого, от чего на душе делалось тепло и радостно. И зал отвечал артистам тем же, после каждого номера он взрывался аплодисментами. Наиболее известные и любимые народом песни, такие как  “Распрягайтэ, хлопцы конэй”, “Когда мы были на войне”, “Ой, то не вечер” встречались аплодисментами и провожались овациями.

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

А когда зазвучала песня “Прощание славянки”- зал встал. Впечатление от концерта ошеломляющее. Публика долго не хотела расходиться и надо было видеть после концерта радостные, одухотворенные лица зрителей.  От себя могу смело порекомендовать посещение концерта Кубанского казачьего хора, Вы не пожалеете.  А с начала 2011 года, в связи с предстоящим 200-летием,   Кубанскому казачьему хору предстоят гастроли по России. Следующий же приезд этого коллектива в Самару намечен на первую половину 2012 года.



Оставить комментарий или два