Фермер из Австрии поделится опытом.

Автор:   ‡   Дата: 26 августа 2014   ‡   Рубрика: Новости, ПЕРМАКУЛЬТУРА, Просто о жизни   ‡   Метки: , ,

6-11 сентября в селе Соковнинка Борского района пройдет семинар «Принципы пермакультуры»

Зепп Хольцер справа, Коробов Павел слева

Зепп Хольцер справа, Коробов Павел слева

Австрийский предприниматель и горный крестьянин Зепп Хольцер практикует нетрадиционное земледелие. По приглашению своих единомышленников, европейский гуру проведет в Самаре серию мастер-классов.

Невзирая на режим взаимных санкций, отечественный агробизнес активно ищет новые направления, исследуя различные методики сельского хозяйства. По приглашению АНО «Естественного развития человека «РАНГ», австрийский земледелец Зепп Хольцер проведет в Самаре серию практических занятий для энтузиастов нестандартного земледелия. По словам председателя правления АНО Павла Коробова, данный метод может применяться как на личных хозяйствах, так и в целых регионах. «Пермакультура – это экологическое возрождение земель, не наносящее вреда природе, наоборот – повышается плодородие, возрождаются связи экосистемы, – рассказал он. – Философия пермакультуры основана на сотрудничестве с природой, а не на борьбе с ней».

Для производства сельхозпродукции по методам пермакультуры предлагается создавать естественные замкнутые экосистемы, в которых используются и традиционные методы – современная техника и достижения науки.

«Мы хотим, чтобы как можно больше людей в регионе соприкоснулись с этим методом, надеемся, что это послужит развитию сельхозкультуры в губернии, – отметил Коробов. – Не секрет, что у нас много земли, которая уже испорчена, а этот метод может ее восстановить. Семинар пройдет на территории моего хозяйства. Мы начнем строительство прудов, террасирование склонов, возродим родник по методу Хольцера. А на будущий год продолжим, вне зависимости от санкций. Пермакультура – понятие, далекое от политики».

Оригинал напечатан в газете “Волжская Коммуна”  26 августа, 2014, №221 (29073).  Автор Сергей Алехин



Оставить комментарий или два